Вкусный, сытный, нежный и согревающий суп можно подать на обед. А приготовить его можно легко и быстро.
Необходимые ингредиенты
- Куриные ножки — 2 шт.;
- вода — 2,5 л;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сухарики — 50 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Куриные ножки залейте водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне. Отварное мясо отделите от кости, порежьте мелкими кусочками, накройте и отставьте пока для подачи. Картофель очистите и порежьте кубиками, закиньте в бульон, варите до готовности. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте в бульон. Проварите 2 минуты, пишет Povar.ru. Блендером измельчите до состояния пюре. Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп. Проварите до растворения сырков, периодически помешивая. Для сухариков возьмите хлеб, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Суп подавайте с мясом, сухариками и зеленью.