Такие хрустящие бутерброды получаются очень вкусными и сытными. Готовится закуска легко.
Необходимые ингредиенты
- хлеб – 3 ломтика;
- сыр плавленый – 40 г;
- помидоры вяленые – 6–7 шт.;
- лук зеленый – 2–3 стебля (5 г);
- бальзамический соус – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Хлеб или багет нарежьте ломтиками и выложите их в форму, подсушите в духовке при 100°С около 30 мин., можно перевернуть их в течение этого времени. Если духовки нет, подсушите хлебную нарезку на сковороде, пропитывая или не пропитывая растительным маслом. Дайте остыть.
- Затем обмажьте сушеный хлеб плавленым сливочным сыром (мягким, который продается в тубах).
- Выложите на сыр вяленые помидоры, по два-три кусочка на ломтик хлеба.
- Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им брускетты.
- Сбрызните бальзамическим соусом сверху и сразу же подайте к столу.