Наверх
25 февраля 2021

Мозаика

Amazon показала и вторую штаб-квартиру — «Спираль»

Можно работать и отдыхать среди живой природы

Amazon представила проект своей второй штаб-квартиры в Арлингтоне (штат Вирджиния), строительство которой началось в январе прошлого года. Проект разработан архитектурным бюро NBBJ и учитывает природу в городском ландшафте, а также направлен на создание уникальной устойчивой среды для комфортной работы и жизни.

Дизайн рабочего пространства удобен для физических упражнений, позволяет выбирать, когда, как и где работать. Система центрального отопления и охлаждения будет работать от электричества, вырабатываемого солнечной электростанцией на юге Вирджинии. В штаб-квартире Amazon в Сиэтле есть специальное здание «Сферы», где сотрудники могут работать или отдыхать среди живой природы. Та же идея лежит в основе будущего здания «Спираль» в Арлингтоне.

Амазон, Сферы

Это уникальное здание в PenPlace (название будущего района) будет иметь две пешеходные дорожки, которые будут подниматься по внешней стороне здания среди зелени. Все желающие смогут посещать это место несколько выходных в месяц. Amazon также планирует множество привлекательных открытых пространств для общественного пользования. Открытый амфитеатр, небольшой парк с деревьями, торговые павильоны и рестораны по всей территории, детский сад, площадки для выгула собак и др. Кроме того, весь транспорт планируется убрать под землю, чтобы посетители и соседи не видели, как служебные автомобили будут перемещаться по новой территории.