Врач-эндокринолог Мария Калошина в беседе с РИА Новости подняла вопрос о вреде обезжиренных продуктов. По ее мнению, они не несут пользы для организма, а наоборот, могут быть вредны из-за повышенного содержания сахара, загустителей и крахмала, добавляемых производителями.
«Продукты без содержания липидов не насыщают», – указала Калошина. По ее словам, важные для организма макро- и микроэлементы, такие как белок и кальций, не усваиваются в полной мере без липидов. Также врач подчеркнула, что добавки в виде крахмала, загустителей и сахара значительно увеличивают калорийность обезжиренных продуктов.
Медицинский специалист рекомендует отдавать предпочтение продуктам со средней жирностью около 3,5%. Обезжиренные продукты, по ее мнению, могут создать иллюзию полезности, не принося реальной пользы для организма, а добавляемые в них вещества только повышают их энергетическую ценность.