Наверх
24 сентября 2021

Кино

Звезда «Гарри Поттера» Гарри Меллинг сыграет Эдгара По

Фильм поставлен по роману «Бледно-голубой глаз»
|

Британский актер Гарри Меллинг, сыгравший брата Гарри Поттера Дадли Дурсли, в последние годы своими работами доказывает, что способен воплотить серьезные образы на экране. Он сыграет знаменитого создателя классического детектива и жанра психологической прозы Эдгара Аллана По в экранизации детективного романа Луиса Байарда «Бледно-голубой глаз». Режиссером картины назначен Скотт Купер, известный по фильмам «Недруги» и «Из пекла».

По сюжету вышедший на пенсию детектив из Нью-Йорка, которого сыграет Кристиан Бейл, и молодой кадет Эдгар По возьмутся раскрыть серию загадочных убийств в Академии Вест-Пойнт, произошедших в начале 19-го века. Это похоже на типичный детективный фильм об убийстве — измученный старый детектив объединяет усилия с блестящим, но наивным молодым новичком, чтобы найти убийцу. Но это лишь на первый взгляд. 

Гарри Меллинг в последние несколько лет сыграл заметные взрослые роли: его можно увидеть в хитах Netflix «Старая гвардия» , «Баллада о Бастере Скраггсе» и «Дьявол все время». Поклонники также, вероятно, узнают его из прошлогоднего мини-сериала «Ход королевы» вместе с Аней Тейлор-Джой, пишет Collider

Всего пару месяцев назад у Меллинга вышел новый фильм «Молись» о двух братьях христианских радикалах, которые совершают убийства в английской сельской местности. Его другие будущие проекты включают в себя инди-фильм с Райсборо и Деми Мур «Пожалуйста, детка, Пожалуйста» и киноадаптации пьесы Шекспира «Трагедия Макбета», где сыграет Малкольма.