Наверх
28 сентября 2021

Кино

Кристиан Бейл снимется в новом фильме о молодом Эдгаре По

Фильм задумывался более 10 лет назад
|
Кристиан Бейл

Режиссер Скотт Купер, наиболее известный по работам «Черная месса», «Из пекла», снимет триллер по роману Луиса Байарда «Бледно-голубой глаз» о молодом Эдгаре По. Одну из главных ролей исполнит Кристиан Бейл, который уже в третий раз будет работать с Купером, сообщает Deadline.

В 1830 году в Военной академии США в Вест-Пойнте произошла серия убийств. Опытному сыщику (Бэйлу) в расследовании помогает молодой кадет, который замечает любые детали и анализирует их. Позже военный станет всемирно известным писателем Эдгаром Алланом По.

«Хотя Эдгар Аллан По родился в Бостоне и умер в бреду в Балтиморе, он провел большую часть своей жизни в Вирджинии — моем родном штате. Так что я вырос на нем», — говорит Купер. «По завещал нам детективный жанр и настолько укоренился в нашей культуре, что каждый автор ужасов, детективов и художественной литературы обязан По», — добавил он.

Режиссер также признался, что задумал этот фильм еще десять лет назад, но рад, что только сейчас приступит к работе над фильмом, так как за это время Бейл успел идеально «состариться» для роли главного героя. Купер добавил, что фильмы должны сниматься в нужное время.