Наверх
15 мая 2021

Кино

Журналисты составили список фильмов с худшими спецэффектами

|

В Сети появился необычный материал: британская газета The Independent решила составить список из 25 «самых больших провалов» кинематографа в области спецэффектов. В этот антирейтинг были включены даже те картины, которые выдержали проверку временем и критику и считаются культовыми.

Выбор авторов наверняка не раз вызовет протест у многих. «Кошки», над которыми не смеялся только ленивый, убогий «Аладдин» Гай Ричи и фильм «Мумия возвращается» 2001 года — это очевидные кандидаты.

спецэффект1

К ним присоединились такие фильмы, как вторая «Матрица», где авторам не понравилась сцена драки Нео с кучкой агентов Смитов, «Гарри Поттер и философский камень» (собравший миллиард долларов) за нереалистичное изображение тролля, который не сможет испугать даже младенцев. В эпизоде «Звездных войн» «Атака клонов» (2002) компьютерную графику и спецэффекты можно принять его за игру для PlayStation 90-х.

тролль

Также в списке можно найти «Халк» (2003 г.), «Умри в другой день» (2002 г.), многострадальную «Лигу справедливости» (2017 г.), «Фантастическую четверку» (2005 г.), фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009), «Звёздный путь: Восстание» (1998), «Кинг-Конга» Питера Джексона (2005) и другие известные фильмы.