Наверх
25 июля 2021

Кино

Харрисон Форд получил травму на съемках «Индианы Джонс 5»

|

Бессменный исполнитель роли ученого-археолога Индианы Джонса Харрисон Форд получил травму на съемках пятой части киносаги. Актер повредил плечо во время репетиции сцены боя в Indiana Jones 5, передает Deadline

Режиссер Джеймс Мэнголд («Логан») будет снимать другие сцены, в которых не задействован Форд, пока актер проходит лечение. Студия Disney подтвердила информацию о травме плеча, заявив, что график съемок на ближайшие недели будет скорректирован по мере необходимости. Дата выхода фильма назначена на 29 июля 2022 года.

Ранее Харрисон Форд уже получал серьезную травму на съемочной площадке. Это произошло в июне 2014 года во время съемок фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», где Форд исполнял роль Хана Соло. Для этого фильма легендарный космический корабль «Тысячелетний сокол» был воссоздан на лондонской студии Pinewood Studios в натуральную величину в масштабе 1:1, а также полностью обустроен внутри. 

Нога Форба была сломана гидравлической дверью в ужасной аварии. Будем надеяться, что эта травма станет для актера лишь кратковременной неудачей. Отметим, что Харрисон Форда в свои 78 лет находится в замечательной физической форме.