Наверх
14 июня 2021

Кино

Софи Тернер из «Игры престолов» снимется в сериале «Лестница»

|

Софи Тернер, сыгравшая Сансу Старк в «Игре престолов» во всех восьми сезонах, присоединится к актерскому составу криминального сериала HBO Max «Лестница». Тернер сыграет вместе с Колином Фертом, Тони Коллетт, Жюльет Бинош, Розмари ДеВитт и Паркер Поузи в восьмисерийной драме, сообщает Deadline.

Сюжет фильм «Лестница» посвящен резонансном деле об убийстве, в котором писатель и бывший военный Майкл Петерсон (Ферт) обвиняется в подозрительной смерти своей жены Кэтлин (Коллетт). Тернер сыграет одну из приемных дочерей Петерсона Маргарет Рэтлифф.

После смерти друзей Петерсонов, супругов Рэтлифф, Майкл удочерил двух их детей — Маргарет и Марту. Причем мать девочек Элизабет умерла при похожих обстоятельствах, упав с лестницы. Позже, на суде обвинение заявит, что смерть Элизабет дала Майклу повод для размышлений и подсказала способ выдать убийство за несчастный случай. Но, Маргарет Рэтлифф убеждена в невиновности своего приемного отца. Суд над Петерсоном длился 16 лет и стал самым продолжительным судебным процессом в истории штата Северная Каролина. За это время он отсидел более восьми лет и выпущен на свободу. 

Отметим, что звезда «Игры престолов» появится также в первом спин-оффе сериала под названием «Дом Дракона».