Наверх
19 июня 2021

Кино

Ребекка Фергюсон сыграет главную роль в драме «Очистка»

|

Ребекка Фергюсон, звезда последних серий «Миссия невыполнима», выступит исполнительным продюсером и сыграет главную роль в постапокалиптическом драматическом сериале «Очистка» («Wool»). Новый десятисерийный проект Apple TV + основан на трилогии американского писателя Хью Хауи, написанной в жанре социально-психологическая фантастика.

Действие сериала разворачивается в ядовитом будущем, и в нем рассказывается о сообществе людей, которые живут глубоко под землей в огромном хранилище, содержащем сотни уровней. «Там мужчины и женщины живут в обществе, полном правил, которые, по их мнению, призваны защищать их», — говорится в синопсисе.

Фергюсон сыграет Джульетту — независимого и трудолюбивого инженера, сообщает Syfy WireВ первой книге Джульетта оказывается главой правоохранительных органов всего бункера, что позволяет ей нарушить условности и раскрыть смертельный заговор.

Сам автор как-то сказал, что если бы ему пришлось жить в таком обществе, он предпочел бы «быть наивным и обжечься», чем жить в постоянном страхе.

Писатель Грэм Йост (« Группа братьев» ), номинированный на премию «Эмми», привлечен к адаптации сериала, режиссером картины станет Мортен Тильдум («Игра в имитацию»), номинированный на «Оскар». Ориентировочная дата премьера пока не определена.