Наверх
21 января 2021

Кино

Пэтти Дженкинс назвала условие для съемок снимет «Чудо-женщины 3»

Режиссер хочет полноценный театральный релиз

«Чудо-женщина 1984» станет пионером для Warner Bros., одновременно выйдя в кинотеатрах и на HBO Max. Результат проката будет во многих отношениях значимым для компании, которая сейчас пытается понять, насколько успешной будет гибридная модель выпуска.

Пэтти Дженкинс сначала была удивлена таким подходом,  но потом решила, что для нее даже большая честь стать героем такого эксперимента. Правда, приступить к съемкам третьей части франшизы она готова только в том случае, если ей будет гарантирован прокат на большом экране.

«Давайте посмотрим что происходит. Я правда не знаю. Я знаю, что хотела бы снять третий фильм, если бы обстоятельства были правильными и театральная модель еще была возможна. Я не знаю, что буду делать, если этого не произойдет», — сказала режиссер.

Дженкинс добавила, что не уверена в том, что параллельные выпуски в кинотеатрах и потоковых сервисах станут временной мерой, и подчеркнула, что студии, которые решают перенести премьеру онлайн единолично, без консультации с партнерами, в конечном итоге потеряют всех своих талантливых режиссеров.

«Но я скажу вам, что если студия вернется к традиционной модели, это шокирует индустрию, потому что каждый великий режиссер захочет работать с ней», — сказала Дженкинс в интервью The New York Times.