Наверх
5 августа 2021

Кино

Опубликован трейлер версии «Основного инстинкта» без цензуры

|

В кинотеатрах России выходит новая, отреставрированная версия без цензуры культового фильма «Основной инстинкт» режиссера Пола Верховена. Премьерные показы с кинокритиками в Москве, Петербурге и еще более чем в 20 городах России пройдут 25 июля, а 29 июля картина появиться в кинотеатрах страны.

В сети опубликовали трейлер культового эротического детектива, главные роли в котором исполнили Шэрон Стоун и Майкл Дуглас. В эту версию включены кадры, вырезанные из фильма перед прокатом в США. Реставрация оригинальных негативов велась под руководством самого режиссера Верховена.

По сюжету картины детектив Ник Каррэн (Майкл Дуглас) принимается за расследование убийства рок-звезды. Основной подозреваемой в деле становится подруга убитого, писательница Кэтрин Трамелл (Шэрон Стоун). Однако Кэтрин обладает удивительной способностью манипулировать людьми, и увлечение Ника ею постепенно становится одержимостью.

«Премьера «Основного инстинкта» состоялась в 1992 году на открытии Каннского кинофестиваля и, спустя почти 30 лет, он остается смелым и новаторским фильмом, определившим жанр эротического триллера, и любимым среди зрителей разных стран и поколений», — цитирует РИА Новости компанию A-One, которая занимается прокатом этого фильма в России.