Наверх
21 сентября 2020

Кино

Бунт человеческого инкубатора не за горами

Сериал "Рассказ служанки". Оценка зрителей 8,3 / IMDb 8,5

В не слишком далеком будущем человечество постигла серьезная угроза — слишком широко распространилось женское бесплодие. В то же время власть во всем мире захватили военные и принесли с собой жесткие правила и казарменные порядки. Теперь, если ты не солдат и не церковник, ты бесправен и не нужен обществу.

Но вдвойне не повезло женщинам, которые оказались способны рожать. Отныне они — собственность хозяев жизни. Все эти ужасы ощутила на себе Фредова (исполнительница роли: Элизабет Мосс) — служанка в доме командора Фреда. Служанкой ее называют только по привычке. Ведь ее главная функция — стать живым инкубатором, отдаваться хозяину до тех пор, пока не удастся забеременеть, выносить и родить здорового наследника. Ведь Яснорада (Ивонн Страховски), жена командора, как и подавляющее большинство женщин республики Галаад, не может этого сделать.

Когда-то у Фредовой была иная жизнь — полноценная семья, хорошая работа, верные друзья. Но все права на иную работу у нее отобрали, любимого мужчину убили, а дочь забрали и спрятали. Силы служанке придает мысль о возможном воссоединении с дочкой Ханной.

Однажды она открывает, что такие же униженные, лишенные всего, но не сдавшиеся женщины, как и она, объединились в подпольное сопротивление. У служанки появляется шанс вместе с единомышленницами вырваться из ада и найти дочь.