Наверх
18 июня 2021

Кино

Netflix удаляет из библиотеки старые культовые фильмы

|

Стриминговый сервис Netflix собирается убрать из списка доступных проектов в своей библиотеки несколько культовых фильмов и сериалов, несмотря на их многолетнюю прибыльность, информирует портал Entertainment Weekly.

В июне с платформы уйдут признанные критиками такие сериалы, как «Твин Пикс» (первые два сезона), «Ганнибал» (три сезона) и «Сумеречная зона» (оригинальный сериал, 1-5 сезоны). Уберут из библиотеки и культовый фильм «Лицо со шрамом», а также фантастическая трилогия «Назад в будущее». В число покидающих библиотеку попали драма «Бонни и Клайд», триллер «Девушка с татуировкой дракона», анимационная лента «Тайная жизнь домашних животных 2» (2019) и другие.

Как пишут западные СМИ, Netflix решился на такое сокращения своей библиотеки, чтобы высвободить место для новых проектов, фильмов и телешоу, объем которых растет с каждым месяцем. Кроме того, пополняется также библиотека оригинальных проектов стриминга.

Отметим, что в мае библиотеку стриминга покинули один из фаворитов — британский сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом в главных ролях (все четыре сезона), а также военная драма Стивена Спилберга «Боевой конь» (2011) по одноименному роману Майкла Морпурго.