Наверх
26 февраля 2021

Кино

«Не время умирать» переснимут из-за устаревших гаджетов Бонда

Из-за пандемии премьеру отложили на 1,5 года

Создателям 25-й части британской шпионской франшизе о Джеймсе Бонде «Не время умирать» придется немного переделать картину, так как технологии, которые использует Бонд, устарели за время после годичной задержки выхода фильма. Некоторые сцены придется переснять к окончательной дате релиза, сообщает Independent со ссылкой на источники.

Некоторые из спонсоров фильма, в том числе производитель мобильных телефонов Nokia и часовой бренд Omega, будут разочарованы тем, что их старые проекты выйдут на большой экран, когда картина наконец-то будет показана. Как сообщает The Sun, для пересъемок выбраны сцены с участием гаджетмена Q, героя Бена Уишоу.

«Проблема в том, что некоторые гаджеты имели передовой статус, когда фильм только начинали снимать. Однако к тому времени, когда фильм выйдет, устройства, используемые Бондом, будут выглядеть так, будто Дэниелу Крейгу и команде выдали гаджеты вековой давности», — сказал один из источников. Кроме того, крупные технологические компании заинтересованы в демонстрации последних разработок с помощью звезд кино. Источник добавил, что это помогает в продвижении продукта среди фанатов.

Последний фильм с Бондом должен был выйти в кинотеатрах в апреле 2020 года, но из-за пандемии премьера была отложена. Студии Universal и Eon Pictures сначала перенесли премьеру на октябрь 2020 года, а затем на апрель 2021 года. Новая дата выхода фильма назначена на 8 октября 2021 года.