Наверх
18 октября 2021

Кино

Мэттью Вон снимет новый оригинальный шпионский триллер

|

Режиссер Мэттью Вон, не довольствуясь тем, что возглавил одну шпионскую франшизу, теперь готовится запустить другую — Аргайл (Argylle). Главную роль в картине исполнит звезда «Супермена» и «Ведьмака» Генри Кавилл, передает Deadline.

Фильм, основанный на одноименном шпионском романе Элли Конвей, рассказывает о «величайшем шпионе мира» Аргайле, который пускается в путешествие по миру. «Когда я прочитал этот ранний черновой вариант рукописи, я почувствовал, что это была самая невероятная и оригинальная шпионская франшиза со времен книг Яна Флеминга 50-х годов. Это изменит жанр шпионажа», — поделился Вон.

Режиссер рассчитывает, что по роману будет снято как минимум три фильма, причем съемки первого из них начнутся в Европе в августе этого года. 

Сценарий фильма доверили Джейсону Фуксу («Чудо-женщина»). Вон уже объявил актерский состав: Сэм Роквелл, Брайс Даллас Ховард, Брайан Крэнстон, Кэтрин О’Хара, Джон Сина и Сэмюэль Л. Джексон. Поп-звезда Дуа Липа дебютирует в этом проекте как актриса и создаст оригинальную музыку для саундтрека.