Наверх
18 октября 2021

Кино

Марго Робби снимется в роли Барби в первой живой экранизации

Режиссером выступит Грета Гервиг
|

Голливудский кинорежиссер Грета Гервиг, известная по своим работам «Леди Берд» (2017) и «Маленькие женщины» (2019) и 11 раз номинированная на «Оскар», официально подписала контракт на создание первой живой экранизации истории «Барби». В долгожданном широкоэкранном фильме по истории культовой куклы Mattel главную роль сыграет Марго Робби.

Гервиг участвует в этом проекте Warner Bros. с 2019 года. С тех пор ходили слухи о том, что Гервиг должна была руководить проектом, но официально сделка не состоялась. Однако, Робби во время интервью британскому Vogue невзначай отметила, что творческое видение Гервиг выйдет за рамки сценария.

«Люди обычно слышат «Барби» и думают: “Я знаю, каким будет этот фильм”. Затем они узнают, что пишет сценарий и режиссирует его Грета Гервиг, и они задумываются: “О, ну, может, я не знаю”», — поделилась актриса. Режиссерское чутье Греты привнесет в этот проект новый взгляд на пластиковую икону, добавила она.

Отметим, что и Гервиг, и Робби сейчас заканчивают свои текущие проекты, поэтому съемки кукольной картины стартуют в начале будущего года в Лондоне, и ее релиз назначен на 2023 год, сообщает Variety