Наверх
24 июля 2021

Кино

Фильм-катастрофа «Гренландия» получит продолжение

|

В Голливуде решили снять продолжение фантастического фильма-катастрофы 2020 года «Гренландия». Сиквел картины сейчас находится в разработке. Исполнители главных ролей Джерард Батлер и Морена Баккарин собираются вернуться в продолжение проекта, а Рик Роман Во вновь займет режиссерское кресло.

Фильм основан на сценарии гренландского писателя Криса Спарлинга, написавшего сценарий оригинальной картины. Сиквел продолжит рассказ о семье  инженера-строителя Джона Гаррити, которая пережила падение на Землю межзвездной кометы и почти полное исчезновение человечества. Им придется покинуть безопасный подземный бункер в Гренландии и отправиться в опасное путешествие через опустошенные замерзшие пустыни Европы, чтобы найти новый дом.

В конце первого фильма героям вместе с другими спасшимися людьми удалось поймать радиосигнал от других уцелевших городов, в том числе Сиднея, Москвы, Хельсинки, Фэрбанкса, Буэнос-Айреса и Бейрута. После выхода из бункера Земля предстала перед ними полностью покрытая ударными кратерами. Многие континенты разделились. На месте падения кометы в северной Атлантике появилась огромная астроблема.

Фильм «Гренландия» дебютировал прошлым летом в разгар пандемии. «Ирония заключается в том, что мы сняли первый фильм до Covid и наблюдали, как многие ситуации становятся реальностью», — заявил Рик Роман Во. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.