Наверх
24 сентября 2021

Кино

Дэвид Финчер рассказал о новом синефильском проекте

Сериал о понимании и признании фильмов
|
Дэвид Финчер

Дэвид Финчер — один из немногих художников, чьи работы признаны и высоко оценены при его жизни. «Семь», «Бойцовский клуб» и многие другие фильмы режиссера полюбились зрителям во всем мире. Возможно, поэтому он решил сделать серию о понимании и распознавании кинофильмов.

В недавнем выпуске подкаста The Director’s Cut Финчер объявил о работе над новым загадочным синефильским проектом, а также о других разработках, в которых он участвует.

«Я работаю над экранизацией французского графического романа об убийце. Вместе с Робертом Тауном мы разрабатываем серию, своего рода приквел к «Китайскому кварталу». И я занимаюсь созданием шоу о признании кино. О фильмах, которые я люблю, с гостями, которых я люблю», — рассказал режиссер.

Финчер уже более 14 лет пытается приступить к адаптаци нуар-комикса Алексиса Нолента «Убийцы». На днях стало известно, что проект взял под свое крыло стриминговый сервис Netflix. Сюжет комикса адаптирован сценаристом фильма «Семь» Эндрю Кевином Уокером.

О приквеле «Китайского квартала» Романа Полански стало известно еще в 2019 году. Финчер разрабатывает его вместе со сценаристом оригинальной картины Робертом Тауном. Сроки производства будущих проектов Финчера еще не объявлены, сообщает «КиноАфиша».