Наверх
2 апреля 2020

Кино

Анастасия Каменская снова в деле

В этом году детективный сериал про Настю Каменскую отмечает 20-летие премьеры первого эпизода. И в честь этого события Александра Маринина выпустила новую книгу, сообщает Телепрогрмма.про.

Роман состоит из двух томов и называется «Другая правда». Надо сказать, что поклонники уже устали ждать: предыдущая книга про Каменскую была опубликована четыре года назад.

Впервые Маринина взяла за основу романа реальные события. По сюжету осужденный отбывает наказание в колонии строгого режима за тройное убийство. Но находится неравнодушный журналист Петр Кравченко, который считает, что на зону попал человек, невиновный в этом преступлении. А ведь с повинной тот когда-то пришёл сам… Детектив Настя Каменская должна решить этот сложный вопрос.

Александра Маринина рассказала, что материалы реального уголовного дела попали к ней совершенно случайно – она их не искала. «Это перефотографированное многотомное уголовное дело об убийстве, совершенном 20 лет назад», – говорит она.

Кстати, это 50-й роман писательницы – можно отмечать ещё один юбилей. Каманской уже 58 лет, из них восемь она не служит в органах.

Напомним, что роль следователя в сериале «Каменская» сыграла актриса Елена Яковлева. В прошлом году она рассказала, что, возможно, сериал будет продолжен. Правда, пока нет ни сценария, ни конкретных сроков – одни сплошные разговоры.