Наверх
4 декабря 2020

Глянец

Всё в прошлом. Экс-мисс Москва стала экс-женой экс-короля Малайзии

Бывший король Малайзии Мухаммед V, который отрекся от престола в конце 2018 года, развелся с россиянкой Оксаной Воеводиной, победительницей конкурса красоты «Мисс Москва 2015». Об этом сообщила местная газета New Straits Times.

Развод не занял много времени: документы были поданы в сингапурский суд 22 июня, а уже 1 июля бывшая королева красоты и бывший король стали свободными.

Причина прекращения отношений не называется. Известно только, что стороны оформили один из самых серьезных разводов в исламе, так называемый неотменяемый. Пара сможет вступить в повторный брак друг с другом только в том случае, если женщина выйдет замуж за другого и разведется с ним или станет вдовой. Официально о разводе бывшего короля Малайзии пока не сообщалось.

Когда был заключен брак между Оксаной Воеводиной и Мухаммедом V, тоже достоверно не известно. Празднование прошло в концертном зале Barvikha Luxury Village в Подмосковье 22 ноября прошлого года, однако, по сведениям газеты, сама процедура оформления отношений состоялась раньше — 7 июня. С тех пор у пары родился сын, к чему королевская семья отнеслась настороженно. Точнее, ей не слишком понравился пост, который Воеводина разместила в Instagram. В нем Оксана назвала своего ребенка «будущим королем Малайзии».

Эта пара была буквально создана друг для друга, но…

В январе 2019 года Мухаммад V неожиданно отрекся от престола. Официальной причиной была названа острая необходимость присутствия монарха в его родном штате, где начало ослабевать благосостояние населения. Однако некоторые напрямую связывают отречение с браком, который король заключил с иностранной гражданкой. Странная получилась ситуация: теперь у Мухаммеда ни короны, ни жены.