Наверх

Глянец

а/я 33 109469 Москва, Россия

Визажисты рассекретили способы сохранения макияжа в жару

|

Многие думают, что летом, когда устанавливаются высокие температуры и большая влажность, бессмысленно наносить макияж, ведь он может потечь. Визажисты популярных косметических брендов рассказали о способах сделать стойкий макияж в жаркую погоду.

Как рассказала одна из ведущих  подкаста о красоте Life & Lipstick («Жизнь и помада») Лиза Поттер-Диксон, сначала нужно правильно подготовить кожу: нанести несколько капель увлажняющего крема. Это поможет дольше и лучше сохранить косметику на коже. После этого необходимо нанести легкий тональный крем с матовым эффектом, чтобы избежать жирного блеска.

Ведущий визажист бренда Nars Рэйчел Харди рассказала о своей самой любимой технике подготовки кожи к летнему макияжу — Multi-Prime. Этот метод включает в себя укладку двух основ под тональный крем: первая должна быть с эффектом сужения пор, а вторая — с дополнительным свечением.

После этого стоит нанести водостойкий тональный крем и средство с SPF для защиты от ультрафиолетовых лучей, продолжает старший стилист Mac Рэйчел О’Доннелл. Кроме того, стоит приобрести водостойкие средства для ресниц, губ и бровей. Кроме того, эксперт рекомендовала использовать пудру и румяна только кремовой текстуры, потому что они не оставят следов из-за потекшего пота.

Для завершения летнего макияжа стоит распылить на лицо специальный фиксирующий спрей, рекомендует Поттер-Диксон вызывал. «Такие продукты не только закрепляют косметику на лице, но и увлажняют и питают вашу кожу. Это идеальное средство для жаркой погоды», — подчеркнула она. Об этом сообщает «Лента.ру».

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред