Наверх
24 июля 2021

Глянец

Визажисты рассекретили способы сохранения макияжа в жару

|

Многие думают, что летом, когда устанавливаются высокие температуры и большая влажность, бессмысленно наносить макияж, ведь он может потечь. Визажисты популярных косметических брендов рассказали о способах сделать стойкий макияж в жаркую погоду.

Как рассказала одна из ведущих  подкаста о красоте Life & Lipstick («Жизнь и помада») Лиза Поттер-Диксон, сначала нужно правильно подготовить кожу: нанести несколько капель увлажняющего крема. Это поможет дольше и лучше сохранить косметику на коже. После этого необходимо нанести легкий тональный крем с матовым эффектом, чтобы избежать жирного блеска.

Ведущий визажист бренда Nars Рэйчел Харди рассказала о своей самой любимой технике подготовки кожи к летнему макияжу — Multi-Prime. Этот метод включает в себя укладку двух основ под тональный крем: первая должна быть с эффектом сужения пор, а вторая — с дополнительным свечением.

После этого стоит нанести водостойкий тональный крем и средство с SPF для защиты от ультрафиолетовых лучей, продолжает старший стилист Mac Рэйчел О’Доннелл. Кроме того, стоит приобрести водостойкие средства для ресниц, губ и бровей. Кроме того, эксперт рекомендовала использовать к примеру пудру и румяна только кремовой текстуры, потому что они не оставят следов из-за потекшего пота.

Для завершения летнего макияжа стоит распылить на лицо специальный фиксирующий спрей, рекомендует Поттер-Диксон вызывал. «Такие продукты не только закрепляют косметику на лице, но и увлажняют и питают вашу кожу. Это идеальное средство для жаркой погоды», — подчеркнула она. Об этом сообщает «Лента.ру».