Наверх
15 января 2021

Глянец

Тильда Суинтон ощущает себя вне рамок гендера

"Я всегда ощущала себя странной"

Британская актриса Тильда Суинтон называет себя квиром в историческом значении этого слова, то есть человеком, не идентифицирующим себя ни с одной из известных сексуальных и гендерных идентичностей и находящегося «вне стереотипов» общества.

«Для меня квир — это чувствительность. Я всегда ощущала себя странной, и просто искала свой цирк квиров и нашла его. Это — мой мир. Теперь я в одной «семье» с такими режиссерами, как Уэс Андерсон, Поном Чжун Хо, Джим Джармуш, Лука Гуаданьино, Линн Рамзи и Джоанной Хогг», — пояснила актриса на страницах британской версии модного журнала Vogue.

Обладательница Оскара призналась, что у нее никогда не было амбиций как художника. По словам Суинтон, она не приложила никаких усилий, чтобы построить головокружительную карьеру.

«Это может показаться безумием и преступлением, но это факт. Если бы вы спросили меня, когда мне было 10 или 20 лет, я бы сказала, что мои единственные амбиции — это жить в семье, иметь друзей, которые заставляли бы меня смеяться и смеялись над моими шутками в ответ, и жить в высокогорье Шотландии с видом на море и с множеством собак. Но если без шуток, мне повезло, что я смогла всего достичь», — приводит слова актрисы РИА Новости.