Наверх
18 сентября 2021

Глянец

Кендалл Дженнер засудили на $2 млн долларов из-за пропущенной фотосессии

|

На американскую топ-модель Кендалл Дженнер подал в суд итальянский модный бренд Liu Jo за нарушение контракта. Как сообщает Eonline, иск был подан в Нью-Йоркский городской суд 2 августа.

По данным издания, Дженнер не пришла на одну из двух запланированных фотосессий. В общей сложности 25-летняя модель должна была получить за них $1,5 млн (109,7 млн рублей).

Первая съемка прошла в июле 2019 года, а в феврале 2020-го Дженнер получила за нее $1,3 млн. Вторую фотосессию запланировали на март 2020 года, но из-за пандемии ее перенесли на осень без утверждения конкретной даты. По словам представителей бренда, Кендалл перестала отвечать на сообщения организаторов съемок, нарушив условия контракта.

Узнав, что в сентябре 2020 года модель уехала в Италию на съемки для бренда Versace, Liu Jo потребовала от звезды возмещение ущерба в размере не менее $1,8 млн. «Из-за отказа мисс Дженнер добросовестно вести переговоры мы были вынуждены найти ей замену и пересмотреть всю фотосессию. Из-за этого наша компания понесла огромные убытки», — отмечается в иске.

Кендалл Дженнер, в свою очередь, все обвинения марки отрицает. «Этот иск не имеет под собой никаких оснований. Руководство нашей компании от имени мисс Дженнер постоянно предлагало Liu Jo альтернативные даты и места проведения съемки, которую из-за пандемии коронавируса пришлось отложить на неопределенный срок», — прокомментировал представитель нью-йоркского модельного агентства The Society Management.

Ранее Кендалл Дженнер поделилась с поклонниками новым видео в инстаграм, в котором случайно «слетел» фильтр, стройнящий фигуру. На кадрах манекенщица позирует перед зеркалом в бикини.