Наверх
18 сентября 2021

Глянец

Кейт Миддлтон получила должность, которую потерял принц Гарри

|

Между герцогом и герцогиней Кембриджскими всегда была явная конкуренция в спортивных состязаниях. Принц Уильям и Кейт Миддлтон, как известно, сражались на лодках, беговой дорожке, поле для крикета и теннисном корте. Теперь конкуренция в семье Кембриджей только усилится, потому что Кейт возьмет под свое покровительство Регбийный союз Англии (RFU) и Футбольную лигу регби (RFL), сообщает The Sunday Times.

Эту должность занимал принц Гарри, но после отказа от королевского титула и отъезда в США со своей супругой Меган Маркл, он потерял большую часть полномочий, дарованных ему короной и титулом.  Миддлтон еще не назначил пост официально, но только потому, что хотят заявить о назначении герцогини Кембриджской перед началом чемпионата мира по регби в октябре или ноябре.

Издание отмечает, что Кейт не случайно получила покровительство в этом виде спорта: она вместе со своей сестрой Пиппой еще с раннего детства увлекались регби и были ярыми поклонницами этого вида спорта. В юности они смотрели все матчи местной команды регби.

Отметим, что принц Уильям является королевким покровителем Валийского союза регби.