Наверх
19 июня 2021

Глянец

«Бесчувственная» королева красоты рассказала о своих проблемах

|

Победительница австралийского национального этапа конкурса «Мисс мира» Каника Батра рассказала, как она живет с социопатией и нарциссизмом. Своей историей она поделилась с изданием Mirror.

26-летняя модель призналась, что впервые диагнозы нарциссическое и диссоциальное расстройство личности ей поставили в 21 год. Тогда она не могла поверить, что родилась «бесчувственной», но несколько врачей это подтвердили.

Батра рассказала, что не ощущает никакой вины или угрызений совести за свои поступки, но не верит, что из-за этого ее автоматически можно считать плохим человеком. «Мой опыт социопатии совершенно не похож на то, что обычно показывают по телевизору. Я не замышляю убийств, сидя дома, а борюсь с депрессией, потому что не могу нормально общаться с людьми», — пояснила королева красоты.

По ее мнению, разница между хорошим и плохим человеком кроется не в возможности чувствовать добро или зло, а в способности правильно выбирать между такими поступками. Она рассказала, что люди с эмпатией способны на ужасные поступки. «Например, на преступления на почве страсти», — добавила Батра.

Она отметила, что пытается быть хорошим человеком, помогать близким людям и не нарушать общепринятых норм морали. Девушка также призналась, что не хотела говорить о своих проблемах, боясь потерять из-за этого работу и перспективы в карьере, но позже поняла, что ее состояние не изменится, потому лучше постараться помочь другим людям с такими же диагнозами.