Наверх
25 сентября 2020

Цифра

Хорошая идея для отдыхающих футболистов: поиграть чемпионат онлайн

Киберспорт может стать настоящим спортом с настоящими спортсменами

С победной реляцией 22 марта выступили авторы футбольного симулятора Football Manager 2020. Накануне в эту игру одновременно рубились более 179 тысяч человек.

Рекорд стал возможен, потому что студия Sports Interactive и издательство Sega устроили «коронавирусную» акцию с бесплатной игрой до 25 марта через Steam.

Однако редакция «Инфозоида» полагает, что огромный трафик имеют и другие футбольные симуляторы. В условиях самоизоляции геймеры отдаются любимому развлечению намного чаще, чем раньше. Рекордные реляции идут и от других студий.

С другой стороны, многие реальные футболисты отметились в инфопространстве в челлендже туалетной бумагой. Демонстрация мастерства владения ногами впечатлила спортивных фанатов. О количестве дублей для съемки все умалчивают, что вполне естественно.

А что если устроить другой челлендж? Пусть реальные футболисты возьмут в руки пульты и устроят дерби в виртуальном пространстве. Причем, вполне можно как угодно комбинировать составы команд. Например, столкнуть Месси и Роналдо в матче сборных России и Украины. Почему нет? Футбол — ты мир!