Наверх
15 июля 2020

Цифра

Холодильники требуют свободы Дороти

Девушка написала в Twitter с умного холодильника

Юная жительница Великобритании, известная в Twitter как Дороти, умеет в технику лучше, чем в кулинарию. Девушка готовила себе что-то поесть, отвлеклась на переписку и чуть не спалила дом. На что её мама отреагировала с понятным неудовольствием, отобрав у ребёнка телефон и порекомендовав больше обращать внимание на реальную, а не виртуальную жизнь.

Дороти не растерялась и прибегла к помощи игровых консолей – с них тоже можно писать. Но безжалостная мать отобрала и их, а также пригрозила заблокировать аккаунт дочери, рассказывает The Guardian.

И тогда пришёл черёд холодильника. А также момент славы. Подросток, написавший в Твиттер с холодильника, прославился на всю сеть.

«Я не знаю, будет ли это опубликовано. Я говорю со своим холодильником, какого черта. Мама снова конфисковала все мои гаджеты», – такой текст девушка послала в интернет.

Сообщение мигом разлетелось по сети: его ретвитнули более 15 тысяч раз. Борьба Дороти за свободу общения привлекла внимание и самого Twitter, и компании LG, чьим детищем был холодильник, выступивший в роли средства связи. Фирма даже запустила хэштэг #FreeDorothy (#СвободуДороти). А девушка поблагодарила всех за поддержку – конечно, с холодильника. Других средств связи у неё по-прежнему нет.