Наверх
21 сентября 2020

Цифра

В России доказали, интернет не только вреден, но и полезен

Российские исследователи выяснили, что интернет позволяет детям развивать когнитивные функции. И чем старше ребенок, тем больше ему можно проводить времени в сети.

Международному научному сообществу были объявлены результаты исследования, из которого мир узнал о том, что для детей 5-6 лет нужно все-таки ограничивать время в интернете одним часом. А вот школьникам 7-11 лет уже можно постепенно разрешать проводить в глобальной сети от 1 до 3 часов. Затем от 12 до 13 лет это время возрастает до пяти часов.

«Инфозоид» линейно экстраполировал график зависимости времени интернета от возраста. И получилось, что в 20 лет вполне можно позволить себе 9-10 часов просидеть за компьютером. Ну, а в 40-42 года для развития когнитивных функций лучше вообще круглосуточно не вылезать с сайтов.

Конечно, экстраполяция – это шутка. Исследование касалось именно детей и их развития. По разным сведениям слухо-речевое развитие и рост способности к коммуникациям естественным образом почти завершается уже к 16-18 годам, а значит благотворное влияние интернета падает. Ну а число интернет-зависимых оболтусов лишний раз подтверждает, что сеть – не такое уж хорошее времяпрепровождение.