Наверх
28 ноября 2021

Цифра

а/я 33 109469 Москва, Россия

Сотни электромобилей Tesla оказались заблокированы для владельцев

Основатель компании Илон Маск принес извинения

|

Несколько сотен электромобилей Tesla оказались заблокированы для водителей примерно на пять часов из-за сбоя. Люди не могли попасть в автомобили, а соответственно, и добраться куда-то к положенному сроку.

Как сообщает «Би-би-си», причиной стал сбой в работе мобильного приложения Tesla. Дело в том, что открыть автомобиль можно двумя путями: с фирменного брелока или через смартфон. Многие выбирают второй способ, потому что телефон всегда с собой, и брелок носить вроде как не нужно. Именно они и оказались в западне.

Вскоре в Twitter стали сыпаться жалобы владельцев Tesla, их набралось около полутысячи. На это отреагировал основатель компании Илон Маск. Он сообщил, что о проблеме там знают и ищут решение. В итоге сбой устранили только через пять часов.

«Извините, мы примем меры, чтобы такого вновь не повторилось», — писал Маск.

Как отметил автомобильный эксперт Стюарт Мэссон, Tesla в данном случае стала заложницей собственного успеха. Компания сделала ставку на продвинутую технологию, добилась ее популярности, а вот гарантировать работу без сбоев пока не может.

«Технологии делают вещи удобными, но зависят от серверов, которые работают 100% времени. Это то же самое, как выходить из дома без банковской карты, надеясь на оплату своим смартфоном. Если мы зависим от механизма 100% времени, мы можем попасться», — отметил Мэссон.

А однажды электромобиль Tesla в режиме автопилота въехал в полицейское авто. В результате никто не пострадал, но хозяин умного автомобиля наверняка после этого тоже стал чуть меньше доверять технологиям.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»