Наверх
24 октября 2021

Цифра

Цифра
а/я 33 109469 Москва, Россия

Милые бранятся. Мужа, оскорбившего жену в WhatsApp, приговорили к тюремного сроку

|

Гражданина ОАЭ приговорили к двум месяцам тюремного заключения за оскорбительные высказывания в адрес своей жены, присланные ей в WhatsApp. Как пишет газета Khaleej Times, мужчина с приговором не согласился и попытался обжаловать его в апелляционном суде Абу-Даби, но тщетно. Во всяком случае пока.

В суд на не воздержанного на язык мужчину подала его жена. По ее словам, супруги поссорились, но она никак не ожидала, что муж начнет поливать ее оскорблениями в WhatsApp. Она просила его перестать, но он эти просьбы проигнорировал, чему она была «очень удивлена». Суд первой инстанции встал на сторону униженной и оскорбленной супруги, и решил, что тюрьма пойдет хаму на пользу.

В ходе апелляционного слушания супруг сказал, что не заслужил такого приговора. Жена просто обижена на него, потому что они часто спорили. Она даже подала на развод и хочет отобрать у него детей. В итоге суд назначил следующее заседание на 15 сентября, но порекомендовал супругам постараться помириться до этого времени.

Надо сказать, что это уже не первое дело об оскорблении в социальных сетях, которое рассматривает суд ОАЭ. Прошлый случай был весной этого года. Правда в тот раз высказаться от всей души позволила себе дама. Узнав, что ее бывший муж, с которым они прожили в браке 18 лет, женился на другой, гражданка Великобритании в сердцах написала в Facebook: «Черт возьми, ты бросил меня ради этой лошади». Обиженная «лошадь» обратилась в полицию, даму арестовали. Ей грозило два года тюрьмы, но в итоге дело окончилось штрафом в  3000 дирхамов (менее 1000 долларов).

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации