Наверх
25 мая 2020

Цифра

Гнев или уныние. Instagram ввёл новую фичу

Соцсети пришлось "скрывать" лайки под постами

Администрация социальной сети Instagram уже тестирует нововведение в нескольких странах, список которых постоянно расширяется. Сейчас в их числе Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Италия, Япония и Бразилия. Об этом стало известно 17 июля из блога компании.

Первыми лайки под постами перестали видеть канадцы с апреля этого года. Далее Instagram, возможно, введет данную функцию уже во всем мире, чтобы «ваши друзья смотрели на те фото и видео, что вы выкладываете, а не на число лайков под ними», – рассказали в компании .

«Мы хотим, чтобы Instagram был местом, где люди чувствуют себя комфортно, выражая свое мнение. Надеемся, что, благодаря этим тестовым правилам, пользователи перестанут переживать за то, сколько лайков получит публикация, и смогут сосредоточиться на других вещах. Например, спокойно делиться с другими людьми своими интересами и впечатлениями», – так представитель  Instagram Миа Гарлик прокомментировала новую политику социальной сети.

Важным поводом для «сокрытия» лайков стали результаты исследований ученых о влиянии социальных сетей на психическое здоровье людей. Instagram назвали одной из самых «депрессивных» соцсетей наряду с Facebook.

Пользователи сравнивают себя друг с другом, само собой, обращают внимание на лайки, изобретают свои маркеры «счастья», глядя на публикации других. Все это ведет к депрессивным настроениям и другим психическим отклонениям.

Эти выводы о работе Facebook подтвердили исследования ученых из университета Мичигана. Забили тревогу и в Американской психологической ассоциации. Там рассказали о так называемой эпидемии одиночества, которая увеличивает риск преждевременной смерти не меньше ожирения.

Также в июле этого года Instagram анонсировал функцию Restrict. С ее помощью можно будет скрывать комментарии нежелательных пользователей. Напомним, что в соцсети уже позаботились о системе, которая оповещает человека об оскорбительности его комментария перед публикацией.