Наверх
26 сентября 2020

Цифра

Экраны новых смартфонов уже затекают «за спину»

Компания Орро продемонстрировала новый смартфон

На своей страничке в Weibo, социальной сети номер 1 в Китае, вице-президент компании Орро Брайан Шен продемонстрировал передовой дизайн смартфона нового поколения. Особенность в экране-водопаде или waterfall screen — дисплей занимает почти всю площадь лицевой поверхности смартфона и боковые части корпуса. Из-за того, что рамки у смартфона только сверху и снизу, отсутствуют кнопки громкости и блокировки.

Напомним, что ещё в начале лета именно компания Орро опередила конкурентов в демонстрации сотового телефона с внедренной под экран фронтальной камерой. Видеоролик с новинкой так же был загружен на Weibo Брайаном Шеном. Несмотря на то, что тогда отмечалось о потери в качестве, именно эта технология будет использована для смартфонов waterfall screen.

Oppo последние годы ставит множество рекордов. В 2012-ом китайская компания выпустила самый тонкий смартфон на тот момент,  Finder X907. Так же среди их передовиков были телефоны с возможностью снимков в 50 мегапиксилей и с моторизованным приводом вращающегося модуля камеры.