Путешественница и блогер из России побывала в гостях у китайской семьи в Малайзии и рассказала о главных отличиях русских женщин от азиатских. Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге.
По словам девушки, россиянки в основном готовят на несколько дней вперед, чтобы избавить себя от дополнительных хлопот. «Легче всего сварить большую кастрюлю супа на три-четыре дня и забыть о готовке как о страшном сне», — добавила она.
Однако у китайских хозяек отношение к приготовлению еды совершенно другое. Путешественница отметила, что в азиатских домах меню меняется каждый день, поскольку для китаянок готовка — дань культуре и традициям. «Китайцы так приучены, они обожают разнообразие на столе и вкладывают душу в процесс готовки», — пояснила россиянка.
Именно поэтому блюда у них получаются «вкусными, яркими и разнообразными», уверена блогер. Более того, китаянки признались, что навыки приготовления блюд и рецепты передаются в их семьях из поколения в поколение.
Еще одно важное отличие малайцев и китайцев от россиян состоит в том, что азиаты никогда не едят вчерашнюю пищу. «Все, что не съели сейчас за столом, летит в мусорку. Такие обычаи, которых придерживаются даже самые бедные жители страны. Сегодня новый день, а значит, свежая пища», — добавила туристка.