Доктор Зак Тернер ответил на вопрос номер один, который многим не дает спокойно спать по ночам. В своей колонке для News Corp. врач объяснил, где нужно хранить некоторые из наших любимых приправ, в том числе кетчуп, арахисовое масло и малиновый джем.
«Есть два варианта взглянуть на эту дискуссию. Один из них — быть разумным человеком и признать, что у всех нас есть предпочтения, и это нормально. Другой вариант — быть похожим на большинство людей, занимать поверхностную позицию и следовать только одному пути. […] Но я хочу сказать, что кетчуп и арахисовое масло не нужно хранить в холодильнике», — заявил Тернер.
Он пояснил, что томатный соус и подобные приправы, в том числе соус-барбекю и горчица, с легкостью переносят тепло из-за их «высокой кислотности и обработки». Кроме того, в таких продуктах мало воды, а это означает, что вероятность роста и размножения в них бактерий крайне мала.
Тем не мене врач посоветовал изучать этикетки на приправах, чтобы наверняка знать о правильном способе их хранения.