Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Раскрыт дореволюционный рецепт московского мороженого

Десерт готовили верчением во льду

|
Мороженое

Эксперты рассказали, как готовили в России столичное мороженое до революции. По словам специалистов, в рецепте использовались яйца, молоко, сахар, ягодные соки и эссенции, пишет «Мослента».

Смесь для десерта мороженщики варили в трактирах. Лакомство готовили на плите в металлической луженой посуде, после чего его процеживали через сито в формы и замораживали верчением во льду. Лед при этом брали прямо с улиц.

В 1904 году стали более строго относиться к санитарным условиям во время приготовления мороженого. В столице опубликовали документ, предписывающий контролировать чистоту помещения для изготовления десерта и посуду, в которой его продают.

Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами