Необычный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что делает его актуальным при любой погоде. На приготовление потребуется всего 25 мин. — спасение для занятых хозяек.
Ингредиенты для супа
- 2 средних огурца;
- 500 мл овощного бульона;
- 250 г молодого зеленого горошка;
- 1 маленький пучок зеленого лука;
- 1 кочан романо или латука;
- 4 ст. л. густого натурального йогурта;
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin;
- сухарики из бородинского хлеба;
- соль;
- перец.
Как приготовить суп
- Вскипятите в кастрюле 750 мл воды.
- Зеленый лук порубите. Половину масла разогрейте на сковороде, добавьте измельченный лук и готовьте еще три минуты, помешивая, чтобы лук стал мягким.
- Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте в сковороду и тушите две-три минуты.
- Листья салата нарвите руками. Выложите горошек, огурцы, салат и обжаренный лук в кипящую воду.
- Добавьте бульон, оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь и варите пять минут под крышкой.
- Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите, разлейте по тарелкам.
- При подаче вмешайте в суп йогурт и посыпьте сверху сухариками. По желанию можно добавить рубленый зеленый лук и кинзу. Суп можно подавать и горячим, и холодным.