Это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Считается, что она пекла десерт с подтаявшим шоколадом, но решила не тратить время и попросту разломать шоколад на маленькие кусочки. Новинка оказалась по вкусу многим сладкоежкам мира.
Ингредиенты печенья с шоколадной крошкой:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло (мягкое) – 100 г;
- соль (щепотка) – по вкусу;
- ванилин – 0,2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 190 г;
- темный шоколад – 100 г.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой:
- Подтаявшее масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
- Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию.
- Добавьте в тесто шоколадную крошку. Чтобы шоколад лучше крошился, можете предварительно поместить его в морозилку на 15 минут.
- На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190°C духовке около 20 минут.
Можно подавать на стол. Если же вам хочется еще больше десертов, то дополнить трапезу простым и вкусным молочным коктейлем.