Ингредиенты для теста:
- мука – 165 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло сливочное 82,5% – 135 г;
- желток – 40 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 60 г;
- масло сливочное 82,5% – 30–50 г.
Ингредиенты для начинки:
- творожный сливочный сыр – 400 г;
- творог 0% – 90 г;
- цедра лимона;
- сок лимона – 4 г;
- пудра сахарная – 75 г;
- яйца – 135 г;
- молоко – 15 г;
- сливки 33% – 36 + 170 г.
Как приготовить сырный чизкейк:
- Добавьте в чашу ингредиенты для песочного теста: муку (165 г), разрыхлитель (3 г), мягкое сливочное масло (135 г), желток (40 г), соль (3 г), сахар (60 г). Вымешивайте тесто насадкой «весло» или вручную до однородного состояния. Выложите тесто на противень, передает Andychef.ru.
- Выпекайте в разогретой до 165°C духовке около 14–15 минут, до появления равномерного румянца. Тесто станет немного пористым и приятно рассыпчатым.
- Покрошите песочное тесто на мелки куски. Подготовьте мягкое сливочное масло (30–50 г) и сахар (50 г). Масло добавляйте постепенно.
- Сложите в чашу куски печенья и сахар. Вымешивайте миксером, насадкой «весло» до образования мелкой крошки. Можете использовать блендер или комбайн. Постепенно вводите масло. Получившуюся массу выложите в форму ровным слоем и обязательно нарастите бортики, затем уберите в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Начните с творожного сыра (400 г), в который добавьте сок (4 г) и цедру лимона. На медленной скорости начните размешивать массу.
- Постепенно сыр прогреется и станет мягче, тогда введите нежирный творог (90 г), яйца (135 г) и сахарную пудру (75 г). Снова промешайте массу. Влейте жирные сливки (36 г) и молоко (15 г).
- Взбейте сливки и добавьте получившуюся массу.
- Поставьте форму с тестом на водяную баню с кипятком. Влейте начинку до верха, отправьте в духовку, разогретую до температуры 120–130°C, на 125 минут.