Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-летнему просто, легко и питательно.
Ингредиенты:
на 4 порции
- бакинские помидоры – 400 г;
- авокадо – 400 г;
- рукола – 60 г;
- яйцо – 8 шт.;
- оливковое масло – 160 мл;
- черный молотый перец;
- кинза – 20 г;
- соль.
Как приготовить легкий салат с авокадо и яйцом-пашот:
- Порежьте помидоры большими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, косточку удалите. Мякоть нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло, мелко нарубленную кинзу. Перемешайте и выложите на тарелку.
- Приготовьте яйца-пашот. Выложите яйца на салат и подавайте. Приятного аппетита!