Клаб-сэндвич – результат смешения английской и американской кухни. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни. Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент – куриная грудка – должен присутствовать в сэндвиче обязательно. Клаб-сэндвич подают в основном в качестве закуски, перекуса.
Необходимые ингредиенты
- хлеб для тостов – 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- листья салата – 2 шт.;
- ветчина – 30 г;
- сыр – 30 г;
- куриное филе – 1 шт.
Способ приготовления
- Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.
- Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.
- Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.
- Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.
- Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.
- Сверху лука выкладываем еще немного соуса.
- Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.
- Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.
- Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.
- Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.
- Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника.
- Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, после чего разрезаем сэндвич по диагонали.