Классический салат «Полянка» станет украшением любого стола. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 120 г;
- свинина – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления
- Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.
- В отдельной кастрюле сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.
- В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.
- Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на терке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.
- Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.
- Далее натереть на терке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.
- Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.
- Последним слоем натереть твердый сыр.
- Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть. Снять форму.
- Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.