Шампиньоны легко готовятся, они богаты витаминами и минералами, но при этом низкокалорийные. А еще шампиньоны вполне можно есть сырыми, добавив к ним какой-нибудь вкусный соус-дип.
Ингредиенты:
на 4 порции
- шампиньоны – 500 г;
- сладкие мини-перцы – 300 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 6 зубчиков;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – 4 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль.
Как приготовить шампиньоны с укропом и мини-перцами:
- Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы со всех сторон семь минут.
- Целые шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, пишет «Гастрономъ». Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.
- Уксус соедините с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром. Тщательно всё перемешайте.
- Грибы и перец сложите вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!