Томатный суп-пюре с рисом – элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо. Оно подходит также и для низкокалорийных диет.
Необходимые ингредиенты:
- томатный сок – 1 л;
- рис – 100 г;
- травы, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Засыпаем рис в томатный сок, закрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до кипения и варим после этого на слабом огне 10 минут.
- Режем свежие травы, добавляем в варящийся суп.
- По ходу приготовления суп нужно пару раз промешать, чтобы рис не сбивался в ком. После 10 минут варки огонь выключают и дают супу постоять еще 10 минут. За это время рис доходит до мягкости. Дальше он начнет уже разбухать. Сделать тоже можно, но необходимости в этом нет.
- Готовый томатный суп-пюре с рисом солим и перчим.