Ароматный, вкусный и румяный заливной пирог на кефире с творогом. В качестве начинки можно взять любые ягоды.
Необходимые ингредиенты
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 1–2 стакана;
- ванилин – 1 пачка;
- сахар – 125 г.
Для начинки
- творог – 400 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вишня замороженная – 4 ст. л.
Способ приготовления
- Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7–10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.
- Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.
- Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте еще муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
- Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.
- Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.
- В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Если вы используете обычную круглую форму, делите тесто на две равных части.
- Закрыть все оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190°C на 50 мин.
- Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
- Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.