Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как приготовить холодец из говядины и курицы

Оказывается, это не так уж и сложно

|

Холодец – праздничная закуска на все времена. Для приготовления по этому рецепту желатин не требуется.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (лытка) – 3 кг;
  • курица – 1/2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • перец (горошком) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавровый – 1–2 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее пяти часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.
  2. За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.
  3. Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.
  4. Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.
  5. С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.
  6. Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.
  7. Очистим чеснок.
  8. Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.
  9. На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.
  10. Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.
  11. Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.
  12. Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.
  13. Затем в холодильник – до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.
Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами