Медовая шарлотка с яблоками – это быстрый и простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог из детства. Воздушное тесто, большое количество яблочной начинки и насыщенный медовый вкус – такой пирог просто создан для уютного домашнего чаепития.
Необходимые ингредиенты
- мука пшеничная – 130 г;
- мед – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- яблоки – 550 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Яйца взбить с медом в светлую пышную массу.
- Соединить муку, разрыхлитель, корицу и просеять в яично-медовую массу.
- Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, чтобы масса не опустилась.
- Добавить яблоки в тесто.
- Аккуратно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.