Один из важнейших супов греческой кухни, главные ингредиенты которого – рис, яйца и лимонный сок. И один из немногих европейских первых блюд, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.
Ингредиенты
- куриный бульон – 2 л;
- длиннозерный рис – 230 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- лимонный сок – 100 мл;
- крупная соль, молотый черный перец, листья петрушки – по вкусу.
Как приготовить традиционный греческий суп авголемоно
- Вскипятите бульон, после чего убавьте огонь до среднего и засыпьте рис. Варите 20 мин. под неплотно закрытой крышкой.
- Вмешайте сырые яйца, влейте сок и поварите, пока суп не начнет пузыриться.
- После этого тщательно перемешайте шумовкой и подержите на огне еще две минуты. Посолите, поперчите и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!