Оригинальное сочетание продуктов придает курице потрясающий вкус. При этом готовится это блюдо невероятно быстро и просто – справиться можно, даже не обладая большим опытом в готовке.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 1 банка;
- куриное филе – 500 г:
- репчатый лук – 1 шт.;
- карри – 2 ст. л.;
- сливки 20%– 200 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить курицу в сливочном соусе карри с ананасом:
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте их с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолите и поперчите его.
- Залейте всё сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпьте карри. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса. Тушите 20–30 минут.
- Нарежьте кубиками ананас и добавьте к курице. Тушите еще пять минут. В качестве гарнира к блюду лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!