Удобно готовить такие котлеты, если у вас со вчерашнего обеда или ужина остался гарнир из риса. Лук и морковь придадут котлетам сладость, а кабачок сделает их сочными.
Необходимые ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- рис – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 50 г;
- кабачок – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте овощи. Тушку минтая разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи.
- Рис промойте до чистой воды, залейте в пропорции 1:2, отварите до готовности и полного испарения жидкости, минут 15-20. Разрыхлите его вилкой.
- В сковороде разогрейте немного растительного рафинированного масла, обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Отделите рыбье филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусками.
- Переложите в блендер, смелите в фарш или сделайте фарш с помощью мясорубки с крупным решетом.
- Переложите в глубокую миску остывший рис и обжаренные лук с морковью, также добавьте натертый на мелкой терке кабачок, рыбный фарш, крупное куриное яйцо и соль с перцем по вкусу. Кабачок даст сочность котлетам, поскольку рис и минтай достаточно сухие. Кожуру можно почистить, чтобы котлеты не были с зеленоватыми вкраплениями. Если же кабачок дал слишком много жидкости, в фарш можно подсыпать немного муки, чтобы котлеты держали форму.
- Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите на противень, выстеленный фольгой. Запекайте котлеты из минтая с рисом в духовке, предварительно разогретой до 200°C, 30 минут без конвекции. Фольгу лучше чуть смазать растительным маслом, чтобы потом котлеты было легко снять с нее.